Статистика
 
Rambler's Top100

Медицинская энциклопедия
Медицинский справочник
Главная >> Медицинские статьи >> Аллергология, иммунология

Системная энзимотерапия и иммунокоррекция

Нарастание психоэмоциональных перегрузок, стресс, нарушение питания, подчас чрезмерное и неоправданное назначение лекарственных препаратов – все это приводит к закономерному снижению иммунитета и развитию иммунодефицита, что, в свою очередь, усугубляет течение уже имеющихся заболеваний и облегчает появление новых. В последние годы установлено, что любой стресс, независимо от вызывающей его причины (бытовой, производственный, после операции), приводит к развитию иммунодефицитных состояний.
Именно поэтому внимание к деятельности иммунной системы не ослабевает, а увеличивается. Параллельно с развитием иммунологии разрабатываются новые лекарственные средства, активные в отношении компонентов иммунной системы. Современная медицина предлагает широкий выбор препаратов с иммунотроп-
ным действием. Порой среди такого многообразия трудно сделать правильный выбор. Кроме того, часто польза от применения того или иного препарата значительно уступает всевозможным побочным эффектам и осложнениям. Поэтому поиск и разработка препаратов, обладающих способностью к иммунокоррекции с минимальным количеством неблагоприятных эффектов, ведутся уже многие годы.
Современная история использования ферментов (энзимов), участвующих во всех процессах обмена веществ в организме человека, связана с именем профессора Макса Вольфа. Созданный им метод лечения и профилактики заболеваний – метод системной энзимотерапии – основан на применении смесей натуральных энзимов растительного и животного происхождения, которые, действуя кооперативно, оказывают влияние на ключевые физиологические и патофизиологические процессы в организме, в первую очередь на иммунную систему и воспаление.
Сохранить организм человека в здоровом состоянии (или вернуть ему здоровье) возможно только при достаточном количестве активных энзимов, которые и содержатся в Вобэнзиме – препарате системной энзимотерапии.
Влияние Вобэнзима на иммунную систему можно описать как иммунонормализующее. Вобэнзим показан для профилактического приема при постстрессорных нарушениях и срыве механизмов адаптации, рекомендуется для профилактики инфекционных осложнений и улучшения качества жизни во время проведения химио- или лучевой терапии при онкологических заболеваниях. Целенаправленный профилактический прием Вобэнзима может помочь тем, чье здоровье находится в опасности. В период эпидемий гриппа препарат помогает защитным силам организма противостоять инфекции, а в случае заболевания предотвращает тяжелые осложнения. Профилактический прием Вобэнзима позволяет предупредить сердечно-сосудистые заболевания. Вобэнзим рекомендуется принимать спортсменам: при этом значительно увеличивается работоспособность, повышается устойчивость организма к максимально переносимым (по объему и интенсивности) тренировочным нагрузкам. Вобэнзим предупреждает срывы адаптации и заболевания, нередко возникающие у спортсменов на высоте спортивной формы и в процессе соревнований.
Появление Вобэнзима в арсенале педиатров определило новый подход в реабилитации и иммунокоррекции часто болеющих детей. Его применение у таких детей позволяет снизить частоту, тяжесть и длительность респираторных инфекций, сократить количество курсов антибактериальной терапии.
Вобэнзим обладает высокой эффективностью в плане адекватной, физиологичной иммуномодуляции, не вызывает угнетения собственных ферментов и синдрома отмены. С учетом его хорошей переносимости, отсутствия токсичности и безопасности применения в самых различных возрастных группах, а также совместимости с различными лекарственными препаратами его можно рекомендовать для широкого применения.

Г.Ю. КНОРРИНГ, канд. мед. наук, Санкт-Петербург
 
Источник:  журнал "Качество жизни. Профилактика."   № 6 июнь 2004    www.profilaktika.ru

28.06.2006


Смотрите также:
Вегетососудистая дистония: болезнь или фантом?,   Кларитромицин в лечении инфекционных обострений хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ),   Как избавиться от зимних килограммов?,   Дакриоцистит новорожденного,   Почему возникает простуда?
Интересные факты:
Ингибиторнезащищенные аминопенициллины
Г. Кукушкин, Ассистент кафедры фармакологии РГМУ Современная антибиотикотерапия имеет в своем распоряжении антибиотики самого различного химического строения и спектра действия, но по-прежнему привлекательными для врачей остаются препараты из группы бета-лактамов. Это обусловлено тем, что их можно применять в ситуациях, когда необходимо использовать относительно недорогие, малотоксич
Гипнотики: достижения современной психофармакологии
Д.м.н. А.С. Аведисова ГНЦ судебной психиатрии им. В.П. Сербского, Москва Под термином «расстройства сна» – «инсомния» принято понимать нарушение количества, качества или времени сна (МКБ – 10), что, в свою очередь, может привести к сонливости в дневное время, трудностям в концентрации внимания, нарушениям памяти, состояниям тревожности, то есть к ухудшению дневного психоф
Роль немедикаментозных подходов в профилактике артериальной гипертонии
А. Н. Бритов Доктор медицинских наук, профессор, руководитель отдела профилактики внутренних болезней, ГНИЦ профилактической медицины МЗ РФ

По существу, всякая терапия должна начинаться с модификации образа жизни пациента. Это сводится к диетической коррекции, коррекции двигательной активности, сокращению потребления алкоголя и отказу от курения.


Шок
Шок - общая реакция организма на воздействие сверхсильных травмирующих раздражителей, которая проявляется расстройством и угнетением основных систем жизнеобеспечения организма (кровообращения, дыхания, нервной, эндокринной). В большинстве случаев шок представляет серьезную опасность для жизни. В зависимости от причин, вызвавших это состояние, различают следующие виды шока: травматический, кардиог
Неалкогольный стеатогепатит
Академик РАМН, профессор В.Т. Ивашкин, Ю.О. Шульпекова ММА им. И.М. Сеченова В 1980 г. Ludwig и соавт. описали гистологические изменения в печени, сходные с картиной алкогольного гепатита, у пациентов, не употреблявших алкоголь в количествах, вызывающих повреждение печени. Для обозначения этого состояния как самостоятельной нозологической единицы были предложены термины “п
Medical Portal © 2007-2017
Системная энзимотерапия и иммунокоррекция