Статистика
 
Rambler's Top100

Медицинская энциклопедия
Медицинский справочник
Главная >> Медицинские статьи >> Диетология
Страницы:     1  2  3  4  5  6  7  8  9  10


226.  Чтобы не болела голова!
Новый год… Друзья, коллеги, собутыльники, удары новогодних часов и, конечно же, обилие алкогольных напитков… С мыслью, что такая ночь бывает раз в году, мы, не задумываясь о быстрорастущей концентрации алкоголя в крови, пьем все и все время… За любовь, за друзей, за здоровье… за симпатичного кота хозяев, за человека, поющего с экрана, за будущие праздники – пока есть, что пить, количество тостов

227.  Щи да каша – пища наша, или Подагра на диете
При впервые возникшем приступе или обострении подагры необходимо прежде всего полностью исключить из рациона мясные и рыбные навары, супы, жирные сорта рыбы и мяса, мясо молодых животных, внутренние органы животных и птицы, перейти преимущественно на жидкую пищу (молоко, молочнокислые продукты, компоты, кисели, овощные и фруктовые соки; особенно показаны соки цитрусовых, овощные супы, жидкие каши

228.  Электрические стимуляторы физической активности
С развитием микроэлектроники, у людей появилась возможность изготовить прибор, назначение которого - стимуляция мышечной активности. Необходимость в таком приборе появилась вместе с развитием общей медицины. Практика показала, что больные находясь в лежачем положении, значительно хуже переносят операции, а так же восстановительный период проходит медленнее и тяжелее. Не трудно было сделать вывод

229.  Эффективность усвоения пищи
Пищеварительная система состоит из следующих частей: рот, пищевод, желудок, двенадцатиперстная кишка, тонкий и толстый кишечник. Участвуют в пищеварении также слюнные железы, поджелудочная железа, печень и желчный пузырь.

230.  Яблочный спас
По физиологическим нормам нужно употреблять 48 кг яблок в год, из них 40% – в переработанном виде, в первую очередь, в виде соков. В яблоках содержатся практически все необходимые организму минеральные вещества (калий, фосфор, кальций, магний, натрий, много железа) и витамины (С, Е, каротин, В1, В2, В6, РР, фолиевая кислота) в легкоусвояемой форме и в оптимальных для человека сочетаниях.


Medical Portal © 2007-2017
Диетология - Страница 10